当前位置: 首页 >> 正文

学校各民主党派基层组织、统战团体负责人赴重庆高校学习交流

来源: 更新时间:2019-06-25 09:06 查看次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,加强我校民主党派、统战团体的思想建设、组织建设、履职能力建设,促进学校统一战线工作的发展。6月13日至14日,党委统战部组织带领我校民主党派基层组织和统战团体负责人赴西南大学、重庆师范大学进行学习交流。

在两天的学习交流中,学习交流团与西南大学、重庆师范大学党委统战部领导、统一战线基层组织、团体负责人举行了交流座谈会,参观了学校的校史馆。通过座谈交流,了解了两所高校在统战工作中的开拓创新举措、学校统一战线组织、团体的建设和发展情况、统战团体成员的培训和教育活动的特点和方法,并对高校统战工作中存在的一些共性问题进行了热烈的交流和讨论。

期间,学习交流团还参观了被誉为“民主之家”的全国统战教育基地特园——中国民主党派历史陈列馆。通过实地考察,加深了对民主党派发展历史的了解,深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识。

此次学习交流活动进一步丰富了我校开展统战工作的思路和方法,坚定了大家“不忘合作初心、继续携手前行”的信心和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中将不负使命、加强合作、认真履职,为国家、云南省和学校的各项事业积极建言献策、发挥作用,为学校建设发展贡献力量。

                                                               统战部供稿


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092