当前位置: 首页 >> 正文

学校统一战线成员到昆明市寻甸县柯渡红军长征纪念馆开展红色革命传统教育活动

来源: 更新时间:2019-10-23 14:43 查看次数:

为纪念中华人民共和国成立70周年,切实加强对广大统一战线成员的思想政治引领,加深统一战线成员对中国共产党建党建军历史的了解和认识,激励全体统一战线成员继承和发扬优良传统和作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“听党话、跟党走”。10月18日,学校党委统战部组织学校各民主党派基层组织、统战团体代表到昆明市寻甸县柯渡红军长征纪念馆开展红色革命传统教育,重温革命历史,接受革命传统教育,巩固共同团结奋斗的思想政治基础。

在柯渡红军纪念馆工作人员的讲解下,统战成员们依次参观了中央红军总部长征驻地旧址,总参谋部作战室,毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承等老一辈革命家长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物,聆听了革命先烈的英勇事迹,追寻红色足迹,重新温习了红军长征精神。通过一系列讲解,成员们进一步了解了红军长征的历史,深刻感受到了革命先烈的崇高理想和牺牲精神,被红军战士坚忍不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神深深震撼,充分领略了共产党领导人的伟大智慧和红军战士的大无畏革命精神,深深体会到了当下幸福生活来之不易。

通过此次参观学习,大家深受教育。纷纷表示要切实将展览所蕴含的精神内涵与思想精髓融入到今后的学习和工作中,进一步提高政治觉悟和综合素质,发挥自身优势,干好本职工作,为党的教育事业无私奉献,为学校的改革发展竭智尽力。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092