当前位置: 首页 >> 正文

饶远教授策划的“动感云南全民健身运动会”方案列入《云南省全民健身实施计划(2016-2020年)》

来源:云南师范大学党委统战部 更新时间:2018-12-11 20:30 查看次数:

近期,云南省政府公布了《云南省全民健身实施计划(2016-2020年)》,我校省政府参事、致公党云南省委委员、体育学院饶远教授完成的云南省体育局委托项目“动感云南全民健身运动会”方案作为大型品牌赛事活动列入该《实施计划》。

“动感云南全民健身运动会”紧密结合云南体育文化的特征与大众体育的实际。以“生命在于运动,运动推进小康”为创意主线,以“动”的文字构造进行精心缜密的策划。“动”字由“云”和“力”二字组成,“动感云南全民健身运动会”意蕴着“云南力量”的增强和展示。以“动”的形象符号彰显“云南力量”,展现“七彩云南全民健身活动”生龙活虎、蓬勃兴旺的生动景象。

“动感云南全民健身运动会”共由八个板块构成,即“律动的云南—云南民族体育”,展示云南民族体育璀璨多姿、流光溢彩的运动特点;“舞动的云南”以展示老百姓身边的各种广场舞、健身舞、民族舞、武术、气功、瑜伽等;“跑动的云南”,展现以“跑”和“走”为主的大众体育健身活动形式;“滚动的云南”展现云南各地开展的汽车拉力赛、越野赛、自驾游、自行车、滑轮、滑板、滑冰、滚铁环等大众体育健身活动;“游动的云南”指利用全民健身平台积极推进云南体育与旅游活动的融合发展,不断促进云南旅游产业结构的转型升级;“互动的云南”,以国家“一带一路”战略为契机,形成云南全民健身活动的中外互动、区域互动、城市互动、社区互动、城乡互动、军民互动的良好态势;“情动的云南”以真情实意推进云南体育的惠民工程与扶贫攻坚任务,将体育健民、体育乐民、体育育民、体育富民等惠民政策落实到全社会每一群体。“感动的云南”即创办“全民健身感动云南人物”的颁奖仪式和事迹报告会,用榜样的力量教育人、鼓舞人、激励人,鼓励更多的体育志愿者和社会体育指导员投入到云南省全民健身活动的服务中来,全力推进健康云南快乐云南幸福云南建设。

“动感云南全民健身运动会”的创意设计,在我国全民健身活动的策划组织中具有独特的创新性和开拓性,受到了有关部门领导和专家的一致好评。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092