当前位置: 首页 >> 正文

我校杨昆、饶远教授提案获省领导批示

来源: 更新时间:2019-04-02 15:10 查看次数:

我校信息学院院长、九三云南省委副主委、省政协常务委员杨昆教授在去年的云南省政协的界别联组大会上向省委书记等省委省政府领导汇报了云南特色的“双一流”大学建设的思考,提案获得了云南省委常委、组织部长李小三的肯定和批复;我校省政府参事、致公党员饶远教授关于《云南体育助推健康生活目的地建设的对策建议》的提案,得到了云南省副省长陈舜的重要批示,要求省文化和旅游厅等部门研究采纳有关建议。

杨昆教授就云南特色的“双一流”大学建设思考,认为云南省的科技、教育和人才资源有限,在短期内无法向国内顶尖大学一样建设成具有国际顶尖水平的“双一流”大学。因此,云南的“双一流”大学需要立足云南社会经济发展,建设面向南亚东南亚的区域“双一流”高校,为“一带一路”建设提供科技、教育和人才支撑。

饶远教授依据云南体育资源禀赋特征、分布情况与产业发展状况,提出了云南体育助推“健康生活目的地”建设的基本理念,并从对云南体育融入“健康生活目的地”建设的构想出发,分别提出了促进融合发展、提供优惠措施、建立投融资机制、完善产业政策、加大宣传与招商力度、实施“互联网+体育”行动计划6点实施途径和对策建议。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092