当前位置: 首页 >> 正文

民进云南师范大学委员会举行“西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年”庆祝学习活动

来源: 更新时间:2018-11-05 10:36 查看次数:

“八秩弦歌,风雨兼程;兴教边隅,根繁叶茂”。2018年11月1日,云南师范大学迎来了西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年华诞。值此桃李贺金秋之际,中国民主促进会云南师范大学委员会各支部37名新老会员欢聚一堂,共同庆祝西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年华诞。活动由民进云南师范大学委员会副主委曹能主持,云南师范大学党委统战部何斌部长参加了本次活动。

本次活动既是一次庆祝活动,又是一次学习活动。民进云南师范大学委员会前主委王重力教授首先介绍了民进的建设与发展历史,以及民进云南师范大学委员会的发展历程。王重力教授指出,民进的建设和发展是与祖国的社会主义建设密不可分的,民进在发展过程中一直服务于国家教育文化事业,为国家现代化建设提供科技支撑,并通过参政议政为国家社会经济建设做出了重要贡献。王重力教授还对民进云南师范大学委员会在学校的教育与科技事业、社会民情民意的调研与建言、社会经济的建言与献策等方面的参政议政工作进行了详细的介绍。

孙亚玲主委首先介绍了民进云南师范大学委员会的新会员,并欢迎他们成为民进的一员。接下来,孙亚玲主委从民进云南师大与民进云南省委、民进云师大会员与云南师大的关系两方面介绍了民进云南师范大学委员会在民进云南省委和云南师范大学发展过程中所做的贡献。她回顾了赵毓英、麦赐球、杨培谷、孙亮、罗黎辉、梁春域等云南师大民进前辈们所做的重要工作。孙亚玲主委指出,回顾历史,我们师大民进会员始终积极投身于学校的学科建设和教育教学改革,校荣我荣。近几年来,又有年轻的会员加入了师大民进,我们期望每一个民进会员都能严格要球自己,以饱满的热情、高尚的人格、专业的素养做好我们的本职工作,为师大的发展,为教育事业奉献自己的一切!

何斌部长代表统战部进行了发言。他说,中国民主促进会是接受中国共产党领导、同中国共产党亲密合作,具有光荣传统的民主党派,是建设国家教育事业、文化事业、出版事业的重要力量,为社会主义现代化建设做出了重要的贡献。新入会的同志,要继承和发扬民进的优良传统及老一辈的高尚风范,遵循多党合作的政治准则,坚定不移地走中国特色社会主义道路,恪尽职守,积极参政议政,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。作为师大人,民进师范大学委员会会员要始终秉承云南师范大学“刚毅坚卓”的校训,践行“学高身正、明德睿智”的校风,积极投身学校的改革发展工作,为学校的建设和发展建言献策,促进学校建设成为教师教育为特色的高水平大学。

活动结束后,全体成员合影留念。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092