当前位置: 首页 >> 正文

九三学社云南师大委员会举行学习新时代全国高等学校本科教育工作

来源: 更新时间:2018-10-22 10:54 查看次数:

2018年10月20日,九三学社云南师范大学委员会开展组织生活,组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。云南省政协原副主席、九三学社云南省委员会原主委、云南师范大学原副校长曾华、学校统战部及九三学社师大委员会40余名社员参加了本次座谈会。会议由九三学社云南师范大学副主委翟波宇主持。

会上,九三学社师大委员会杨昆主委传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,重点解读了教育部党组书记、部长陈宝生《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》讲话。杨昆主委说:本次会议是改革开放40年来,教育部首次召开的专门研究部署本科教育的会议,对于新时代高等教育改革发展具有重要的战略意义。会议强调,高等学校要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。他建议全体社员要积极响应、积极探索为学校的专业建设、课程建设、教学手段等方面提出自己宝贵的意见和建议。

与会社员结合自己的专业和学校的工作实际从本科课程设置、创新性人才培养、引导式教育、挖掘西南联大精神等方面开展了热烈的讨论。

会议之后,全体社员参观了“云南锗业集团”、“中国科学院云南天文台抚仙湖太阳观测站”,了解企业和科技发展动态。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092