当前位置: 首页 >> 正文

民盟师大委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源: 更新时间:2018-11-20 11:05 查看次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和绿色发展观,感悟革命先贤道德风范和人格魅力,弘扬民盟光荣传统,进一步增强广大盟员凝聚力,2018年11月17日,在校统战部的支持下,民盟云南师范大学委员会赴玉溪开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

活动首先来到爱国主义教育基地----聂耳博物馆,一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,向参观者述说着聂耳的童年和少年时代生活和国歌诞生的不平凡的过程,使大家在现场接受了一次革命精神的洗礼和爱国主义教育。

接下来,参加活动的盟员来到我省新能源开发利用的高新技术企业-太标太阳能集团,深入生产车间参观太阳能热水器的生产过程,了解企业的生产、销售情况,并与太标集团董事长张永林等集团领导进行了座谈。张永林董事长详细介绍了太标集团的企业文化及历史与发展状况,集团坚持艰苦奋斗、持续发展,为我国太阳能产业及可再生能源发展的做出了贡献。盟员们还参观了太标太阳能集团建设的国家国防教育主题公园玉溪市国防兵器园。参加活动的全体盟员向太标集团所给与的热情接待表示衷心的感谢。

随后,参加活动的全体人员在太标集团会议室召开了座谈会。民盟云南师范大学李明主委、赵三军副主委、师大附小金丽波委员、宋剑奇委员等向大家通报了民盟活动、发展状况及今后打算。何斌部长代表学校统战部发言,他充分肯定民盟师大委员会组织这次教育活动,希望今后组织更多的盟员参加类似的活动,深入实际,了解情况,提高认识,增加交流,加强团结,凝结共识,充分调动盟员积极性,为云南经济社会和学校改革发展多做贡献。何斌部长还结合学校实际,就学习贯彻全国教育大会精神与到会的老师们交流了的学习体会。希望大家要深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。

与会代表一致表示,本次实践活动富有意义,深受教育,今后要继续努力,传承和发扬多党合作的优良传统,不忘合作初心,坚定不移走中国特色社会主义道路,积极为学校及云南省的发展献言献策。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092