民建云南师范大学支部在西南联大博物馆开展活动

来源: 更新时间:2019-06-10 10:55 查看次数:

发扬联大精神,提高履职能力

——民建云南师范大学支部在西南联大博物馆开展活动

巍巍联大精神在,以史为鉴促前行。5月25日上午,民建云南师范大学支部在师大一二一校区西南联大纪念馆组织开展学习活动,参加活动的有民建师大支部会员、师大统战部领导。

西南联大是中国高等教育史上的奇迹。以刚毅坚卓为校训,在极端艰难困苦中弦歌不辍,培养了一大批卓有成就的优秀人才,为中国和世界的发展进步作出了杰出贡献。

会员们参观了西南联大纪念馆,齐唱联大校歌,重温联大的历史,深深地被联大师生在国家危难之时,仍专心治学、努力向学、服务抗战、为国捐躯的高尚情怀和坚强意志所感动,纷纷表示要更好地学习和继承西南联大的精神,弦歌不辍、薪火相传。

参观结束后,张晓霞老师通报了民建云南省委2019年课题申报情况,杨青老师对相关问题进行了说明,大家就师大支部如何组织、实施、完成省委委托课题进行讨论。活动中传达、学习了全国政协十三届二次会议主要精神和高峰主委在民建云南省委九届三次全委会议上所做的工作报告。大家共同表示在新时代,要把提升履职能力和发扬联大精神结合起来,加强学习、深入社会、发现问题、做好调研,允公允能、积极参政议政、建言献策。会员们还对支部下半年的工作计划进行了讨论,大家集思广益,围绕新中国成立70周年、人民政协成立和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年开展组织活动提出了许多建设性意见和建议。

学校党委统战部刘彦老师对民建师大支部的组织活动给予肯定,希望师大民建支部继续保持组织活力,为学校和社会做出更大贡献。

民建师大支部供稿