当前位置: 首页 >> 正文

云师大女篮斩获全国学生运动会决赛入场券

来源: 更新时间:2020-01-03 10:39 查看次数:

以刘坚副校长为领队,我校致公党支部委员会主委欧阳宇华教授组成的教练组带领的云南师范大学女子篮球队,在第14届全国学生运动会(大学组)篮球预赛中,经过两轮的激烈争夺,一举斩获决赛轮入场券。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,山东农业大学承办。云师大女篮代表云南大学生女队参赛。面对A组的四省(市)劲旅(河南、安徽、辽宁、北京),云师大女篮顽强拼搏,以四战三胜的成绩杀进第二阶段淘汰赛。在淘汰赛最为关键的生死战中,针对对手特点,教练组适时布置技战术,全队队员团结一致,敢打敢拼,顽强拼搏,在最后10秒绝杀对手,最终以81:78战胜广东队获得第7名,获得2020年在青岛举办的中华人民共和国第十四届学生运动会篮球(大学组)决赛阶段的比赛资格,充分展现了云南女子大学生篮球的竞赛水平。

                                                       (致公党云师大支部供稿)


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092