当前位置: 首页 >> 正文

师大侨联、致公党师大支部联合举办学习全国“侨代会”精神暨参观西南联大博物馆活动

来源: 更新时间:2018-11-19 11:09 查看次数:

2018年11月17日下午,云南师大侨联、致公党师大支部在“一二一”校区举办“学习中国侨联第十届归国华侨联合会代表大会精神暨参观西南联大博物馆”活动。会议由学校侨联主席禹志云教授主持。

活动第一阶段,出席全国侨代会的代表、云南省侨联归侨侨眷知识分子联谊会主席、昆明医科大学二级教授李力燕同志亲临活动会场,为会议作了“贯彻学习全国第十届侨代会精神”的报告。李力燕教授说:此次侨代会受到党中央国务院的高度重视,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺。大会以牢记嘱托,勇于担当,贯彻新思想建功新时代团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献为主题。号召广大归侨侨眷和海外侨胞,锐意进取、埋头苦干,深怀爱侨之心、恪守为侨之责、多办利侨之事,不负初心和使命,不负党和人民的嘱托,不负广大侨胞的期待。李力燕教授还报告了会议表彰了全国侨界先进集体和归侨侨眷先进个人,我校的禹志云教授和饶远教授获得全国归侨侨眷先进个人表彰。

学校党委统战部统战员刘彦同志代表校党委统战部到会并发言:她说校侨联和致公党师大支部一定要将全国“侨代会”精神传达到广大归侨侨眷和致公党成员中,并认真按照侨代会的新“章程”和新要求,做好归侨侨眷知识分子的工作,团结广大归侨侨眷和致公党成员,在校党委的领导下,努力做好自己的的本职工作。

活动第二阶段,参会人员参观了新建的西南联大博物馆。一帧帧珍贵照片的展示、一件件雕塑作品的陈设、一桩桩历史事件的讲述,为我们真实地还原了西南联大的情景,使参观者深受感动和教育。与会者一致表示,全国第十届归侨侨眷代表大会受到党中央的高度重视,也给广大归侨侨眷极大的鼓舞。大家纷纷表示,作为云南师大的归侨侨眷知识分子,一定要听党的话,跟党走,传播好中国声音,助力祖国发展,在维护中华民族大义、弘扬中华文化方面多做贡献,力争在实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体的进程中做出自己积极的贡献。


云南师范大学 版权所有  滇ICP备05001257号
云南师范大学党委统战部、信息管理处设计开发
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092